RESEP CUMI MASAK BUMBU PINDANG
Resep Cumi Masak Bumbu Pindang
Bahan:
- 400 gr cumi,dibersihkan,disemat kepala dan badannya
- 1 buah tomat merah,dipotong2
- 2 cm lengkuas,dimemarkan
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
- 5 buah cabai rawit merah,dimemarkan
- 1 cm jahe dimemarkan
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula merah sisir
- 1 sdt air asam jawa
- 150 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah,dibakar
- 3 siung bawang putih dibakar
- 1 buah cabai merah besar,dibakar
- 3 buah cabai merah keriting,dibakar
- Lumuri cumi dengan ½ sdt jeruk nipis dan ½ sdt garam
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,lengkuas daun salam,daun jeruk,cabai rawit merah,,dan jahe sampai harum.Tambahkan tomat.masak sampai layu.
- Masukan cumi.Aduk rata.Tambahkan kecap manis,garam dan gula merah.aduk rata
- Masukan air dan air asam.Masak sampai kental.Angkat dan sajikan. ( Sumber – SAJI )
0 komentar:
Posting Komentar